Суббота, 30.11.2024, 13:23Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Статистика

счетчик

Хоббит неожиданное путешествие смотреть онлайн
Главная » 2011 » Апрель » 21
Автор: amasan | Категория: Статьи | Дата:21.04.2011
Во-первых, определите точную цель.

Не требуется сразу же заставлять себя сбросить 50 кг за первый же месяц потому, что если ваш мозг на чем-то зацикливается, наше тело вероятно станет протестовать. Безусловно, приготовиться к сбросу веса необходимо, но без фанатичности. Определите для себя осуществимую задачу, в частности, к лету мне нужно похудеть на 5 кг и влезть в модный купальник (непременно приобретите дорогостоящий купальник, для того чтобы присутствовал еще более значительный стимул). И постепенно двигайтесь к своей цели.

Во-вторых, больше активности.

Приближается весна, светлеет раньше, смеркается позднее, поэтому можете не пользоваться транспортом и двигайтесь пешком (разумеется если не собираетесь в противоположный конец города). Под влиянием кислорода жир расходуется достаточно стремительно. Эскалатор – превосходный тренажер для ваших бедер, если будете не стоять на месте, а двигаться вверх.

Желательно целиком и полностью заместить лестницей лифт и ходить все время за документами к руководителю и продвижения на службе можете добиться и уменьшения лишнего веса. Те у кого хватает свободного времени на тренажерный зал - счастливчики. Все ранее перечисленные упражнения вы можете совершать на соответствующих тренажерах. К тому же не бесполезным будет время от времени заглядывать в аэробный зал и упражняться с гантелями. Самое важное - двигайтесь, в противном случае нам успеха не добиться.

В-третьих, питание.

Подробнее | Просмотров: [882] | Комментарии [0] |
Автор: amasan | Категория: Статьи | Дата:21.04.2011
К ряду сильнодействующих и ядовитых растений относятся: семена абрикоса, вишни и других деревьев, фиалка душистая, черемша белая и прочие растения и травы.

Запрещено использование растений при очередных болезнях:


- алоэ – заболевания печени, болезни сердца, беременность;
- виноград культурный – сердечная недостаточность с давлением, отеками, сахарный диабет, полнота;
- земляника лесная – гастриты и язвенные болезни;
- можжевельник обыкновенный – воспаление почек;
- редька черная – болезни почек, печени, поджелудочной железы, язвенные болезни;
- спаржа лекарственная (молодые побеги и корневище) - воспаление мочевыводящих путей;
- тыква обыкновенная – при потреблении значительно количества жареных семян этого растения способна возникнуть тошнота и серьезная рвота;
- хрен обыкновенный - воспаление почек, хронические гастриты;
- хурма – диабет;
- шалфей лекарственный – острые воспаления почек;
- элеутерококк – инфаркт миокарда, гипертонические кризы.

Растительные препараты считаются необходимыми при терапии определенных болезней. Большинство биологически активных веществ растений исследованы неудовлетворительно, вследствие чего имеется некоторая рискованность самостоятельного лечения травами. Во время применения лекарственных расте ... Читать дальше »

Подробнее | Просмотров: [642] | Комментарии [0] |
Автор: amasan | Категория: Статьи | Дата:21.04.2011
Основными показаниями для этих операций являлись: наличие глубоких внутрикостных карманов в области одного из корней нижнего моляра, одного или двух щечных корней или небного корня верхнего моляра, поражение пародонта в области бифуркации или трифуркации, обнажение всей длины корня в результате рассасывания стенки лунки, резорбция меж корневой перегородки, перфорация в области бифуркации или стенки канала, непроходимость одного из каналов в результате его облитерации или искривления, образование корневых кист или резорбция корня, переломы зубов. К противопоказаниям относятся: значительная резорбция костной ткани, которая ведет к подвижности зуба, наличие сросшихся корней, наличие непроходимости всех каналов, если зуб является концевой опорой протеза.

Другие исследователи считают, что хирургические методы лечения - гемисекция и ампутация корня - показаны также при лечении заболеваний пародонта. Большое внимание в литературе уделено описанию методики операции гемисекции и ампутации. Методику операции гемисекции на молярах нижней челюсти и первом премоляре верхней челюсти одни предлагали производить с выкраиванием слизисто-надкостничного лоскута, после чего кость альвеолярного гребня рассекали фрезой на протяжении всей длины корня с помощью турбинной установки.

Корни разделяли с помощью фрезы или диска, а удаление зуба производили элеватором или щипцами. Лоскут укладывали на место и ушивали кетгутовыми швами. Basaraba предлагали метод операции без выкраивания такого лоск ... Читать дальше »

Подробнее | Просмотров: [2712] | Комментарии [0] |
Автор: amasan | Категория: Статьи | Дата:21.04.2011
Некоторые исследователи для репаративного остеогенеза предлагают применять только медикаментозные или физические средства в комплексном лечении с медикаментозными препаратами: внутрь индометацин, метилурацил, фонофорез метилурацила, назначение лазерного излучения. Для заполнения костных послеоперационных полостей Жаиаров А. М. (1991), ЖапаровА. М., Шифранский Л. Л. (1986), Балин В. Н. с соавторами (1995), Паникаровский В. В. с соавторами (1983) использовали ксеногенный материал на основе животного полисахарида, в то время как другие исследователи выступают против применения ксенокостных материалов ввиду выраженной антигенной реакции организма.

Некоторые ученые предлагают для заполнения костных дефектов применять небиологические материалы: керамический материал, гипс и др., преследуя одну цель - уменьшить объем кровяного сгустка и добиться его стабилизации. Иорданишвили А. К. (1995), Балин В. Н. с соавторами (1995) для улучшения процессов регенерации применяли полисахарид - хонсурид и пришли к выводу: хонсурид, изготовленный из гиалиновых хрящей крупного рогатого скота, действующим началом которого является хондроитинсерная кислота, играет важную роль в синтезе коллагеновых волокон, что оказывает положительное влияние на процессы регенерации.

Значительно большая группа исследователей использовала для тампонады послеоперационных полостей биологические материалы: препараты из ауто и алло крови, твердой мозговой оболочки, мышечные или мышечно-костные лоскуты. Применялись ... Читать дальше »

Подробнее | Просмотров: [1670] | Комментарии [0] |
Автор: amasan | Категория: Статьи | Дата:21.04.2011
Вторичное повреждение обычно затрагивает два или три позвонка, часто его называют групповым. Причиной такого повреждения обычно является патология внутренних органов — сердца, почек, печени, мочевого пузыря. Может возникнуть также дисфункция одного вертебрального сегмента в ответ на внутриорганную патологию.

Компенсаторное нарушение — это проявление реакции адаптации организма. Например, блокада одного из сегментов вызывает гипермобильность другого. К лечению такой дисфункции нужно подходить с большой осторожностью, так как манипуляция на функционально гипер мобильном сегменте может лишь ухудшить состояние пациента. Понятие "остеопатическое нарушение" означает прежде всего частичную потерю движений в суставе и определяется в сторону большей подвижности сегмента.

Остеопатическое нарушение может быть двух видов: симметричным (одноплоскостным) и асимметричным (многоплоскостным). Задача остеопата — восстановить подвижность в сегменте, произвести коррекцию, выбрав из большого числа технических приемов адекватные для данного пациента.

Способы остеопатической коррекции

Наиболее распространенными способами биомеханической коррекции являются следующие. Декоаптация, или принудительное расширение суставной щели, относится к директным, т.е. прямым, способам нормализации. После декоаптации сустава следует фаза пред напряжения, затем траст — манипуляционный толчок, выполняемый с малой амплитудой и высокой скоростью.

■Компрессия, или принудительное сближени ... Читать дальше »

Подробнее | Просмотров: [743] | Комментарии [0] |
Автор: amasan | Категория: Статьи | Дата:21.04.2011
Потеря подвижности, согласно остеопатическим принципам, означает начало болезни. Чтобы выяснить, на каком уровне произошла эта поломка, необходимо правильно интерпретировать данные анамнеза и результаты инструментального исследования. В этом и заключается остеопатическая диагностика. Для восстановления подвижности сегмента, а следовательно, устранения недуга остеопат использует в качестве инструмента только свои руки.

Как и другие виды "натурального" лечения (например, иглоукалывание), кайропрактика, гомеопатия, остеопатия опираются на собственные принципы диагностики и лечения — "остеопатическую концепцию глобальности". Вот ее положения.
•Организм обладает природной способностью к само оздоровлению и авто регуляции.
•Организм представляет собой единое целое, в котором все органы и системы взаимосвязаны.
•Механическая составляющая одинаково важна как для здоровья, так и для болезни.

Анализируя эти принципы более детально, можно говорить о наличии в организме защитных сил, благодаря которым он способен к само оздоровлению и устранению вызванных патологическим агентом повреждений. Эти силы позволяют организму ежечасно сопротивляться различного рода напряжениям, адаптироваться к ... Читать дальше »
Подробнее | Просмотров: [729] | Комментарии [0] |
Автор: amasan | Категория: Статьи | Дата:21.04.2011
Считается, что крестцово-подвздошные суставы обладают некоторой подвижностью. Это обусловлено выпукло-вогнутой формой сустава, напоминающей букву L. Короткое плечо сустава направлено вниз и внутрь, длинное — вниз и кнаружи1. При нарушениях происходит блокировка сустава в двух оппозитных точках, формирующих ось дисфункции. Исключение составляют монолатеральные сакральные нарушения, при которых точки блокировки, находящиеся в пределах одного сустава, формируют горизонтальную полуось нарушения на противоположной стороне.

Диагностика

Цель исследования — определение стороны нарушения. Врач стоит за спиной пациента, подпирая большими пальцами рук снизу обе SIPS подвздошных костей. Чтобы найти SIPS, он одновременно проходит большими пальцами внутрь и вниз по гребням подвздошных костей. Возникающее ощущение "проваливания" после прохождения последнего возвышения сигнализирует о том, что это и есть SIPS. При установке рук в данную позицию врач должен быть предельно внимателен, так как ошибка обязательно исказит результат исследования. Пациент, расставив ноги на ширину плеч, по просьбе исследователя плавно сгибает голову, а затем и туловище вперед. Внимательно следя за своими пальцами, фиксированными на SIPS пациента, врач оценивает степень свободы крестцово-подвздошного сустава. Палец, фиксированный на суставе, поднимается вследствие отсутствия подвижности в суставе. Сторона, на которой это происходит, и есть сторона повреждения.

Для исключения патологии тазобедренны ... Читать дальше »

Подробнее | Просмотров: [1290] | Комментарии [0] |
Автор: amasan | Категория: Статьи | Дата:21.04.2011
Напоследок Елена Ивановна и Светлана напомнили и о мерах предосторожности. — Не забывайте: веники в парной нужны не для того, чтобы что есть мочи стегать друг друга по спине. Движения того, кто парит, должны быть мягкими, чтобы веник едва касался тела. Пар не должен быть горячим, иначе можно обжечься. Есть и еще один важный нюанс: многие считают, что баня спасает от любых заболеваний дыхательных путей. Однако это не так. Поэтому, перед тем как идти в парилку "лечить горло", посетите врача и узнайте точный диагноз. Если окажется, что у вас вирусное заболевание, воспаление дыхательных путей или ангина, в баню лучше не заглядывать.

То же относится к людям, у которых обнаружены злокачественные опухоли, кожные заболевания, сердечные недуги и некоторые гинекологические заболевания. Учтите также, что при использовании лечебных веников возможны аллергические реакции. Мне 62 года, и одно время из всего букета старческих болезней меня особенно мучил артрит. Я всегда вела очень активный образ жизни и думала, что самое страшное в старости — обезножить, стать не ходячей и обузой для окружающих. Но оказалось, что. когда болят руки, это не менее страшно.

Был момент, когда я из-за артрита не могла выполнить самых простых действий: открыть бутылку с водой, застегнуть пуговицу на куртке. У меня опухали суставы обеих кистей. Они и сейчас нередко начинают гореть и ныть, особенно при перемене погоды. Сначала думала, что нужно активно разрабатывать больные суставы: я их интенсивно сгибала ... Читать дальше »

Подробнее | Просмотров: [697] | Комментарии [0] |
Автор: amasan | Категория: Статьи | Дата:21.04.2011
Интервью
Меня зовут Марина Николаевна. Мне 57 лет. Долгое время я жила одна. Большинство родных умерли, а мужа и детей Бог не дал. Пока была молода. ухаживала за стариками-родителями. Оба много и тяжело болели. Так что свою судьбу мне устроить не удалось. Думала, буду доживать век в одиночестве. Но тут у младшей сестры скончался муж. и она предложила мне переехать к ней — вдвоем легче время коротать. Я согласилась.

Теперь мне есть с кем поговорить по душам, вспомнить прошлое. Одно пугает — причуды сестры. Раньше я не замечала этих странностей. Но сейчас, когда мы живем бок о бок. игнорировать ее постоянное напряжение и нервозность невозможно. Все у нее плохие, все не так. Мои доводы. уговоры не действуют: в ответ новая волна необъяснимой злобы. И если раньше я удивлялась, почему сестру так редко навещают дети (живут не за тридевять земель), то сейчас понимаю. А ведь раньше она была совершенно другой. Хотя стрессов, сложных ситуаций в жизни было предостаточно. И вроде ничего. Нынче же на фоне постоянного нервного напряжения у сестры часто обостряются многие недуги (язва желудка, артериальное давление. головные боли и т. д.). Неужели правда, что все болезни от нервов? Хотелось бы узнать, как отличить скверный характер от болезни. Марина Николаевна, г. Новокузнецк, Кемеровская обл.

Л. Б.: Судя по поведению Вашей младшей сестры, можно предположить, что она находится в состоянии стресса. Скорее всего, именно это стало причиной того, что Вы называете скверным ... Читать дальше »

Подробнее | Просмотров: [827] | Комментарии [0] |
Автор: amasan | Категория: Статьи | Дата:21.04.2011
Предлагается операция реплантации с сохранением круговой связки зуба, а также как один из этапов лечения пародонтита. Показаниями к операции являются хронический и острый воспалительный процесс в периодонте и пародонте. Методика операции предусматривает щадящее как для стенок лунки, так и для зуба, удаление его. Изменились только средства для обработки зуба и лунки и пломбирования корневых каналов. Некоторые авторы применяют антисептики, другие - антибиотики или комбинацию того и другого. Отсроченная или двухэтапная операция производилась при развитии острого воспалительного процесса в периодонте или периосте и заключалась на 1 м этапе в удалении зуба, вскрытии субпериостального абсцесса, лечении гнойной раны. На 2-м этапе после ликвидации острого воспаления зуб возвращали в лунку.

Если реплантировали однокорневой зуб, его фиксировали к соседним зубам. Много корневые зубы не фиксировали. Исследователями описаны отдаленные результаты операции реплантации зубов как у взрослых, так и у детей и подростков, они отмечают хорошие результаты восстановления функциональных свойств реплантированных зубов. По данным В. А. Козлова (1983), на ближайших этапах послеоперационного периода результаты операции оцениваются с точки зрения восстановления анатомической формы, функции зуба, косметических результатов.

Решающим звеном в оценке итогов операции является изучение отдаленных результатов. Ближайшие результаты оцениваются клиника рентгенологическим методом, определением жевательной ... Читать дальше »

Подробнее | Просмотров: [895] | Комментарии [0] |
Автор: amasan | Категория: Статьи | Дата:21.04.2011
Настоящая схема энергетики растений считается основным обстоятельством понимания трав в системе Аюрведы. Китайский гербализм владеет аналогичным учением вкуса и энергетики. То положение, что в западном гербализме соответствующее учение отсутствует, определяет его ограничения.

Мы стараемся разъяснить влияние некоторых, используемых на Западе растений в согласованности с пониманиями энергетики в Аюрведе. Мы рассчитываем, что у нас получится таким образом устранить упомянутый недостаток и упростить применение растений на свойственном для Востока превосходном уровне - усвоение особенностей энергетики считается значительным условием благополучного лечения.

Подробнее | Просмотров: [686] | Комментарии [0] |
Автор: amasan | Категория: Статьи | Дата:21.04.2011
И только развитие гранулемы или кистогранулемы у верхушки зуба, искривление канала, облитерация его, а также инструментария в канале являются основными показаниями к резекции верхушки корня. Е. В. Боровский (1996) с сожалением указывает на крайне редкое применение хирургических методов лечения периодонтита, устраняющих очаг одонтогенной инфекции.

Показаниями к операции в основном являются: хронические периодонтиты, не поддающиеся консервативному лечению, хронические одонтогенные очаги инфекции (околоверхушечные гранулемы, кистогранулемы и кисты), переломы верхушечной части корней зубов, осложнение консервативного лечения пульпитов, периодонтитов: перфорация корня зуба, не опломбирование или чрезмерное выведение пломбировочного материала за верхушку корня зуба, наличие в канале корня зуба отломков эндодонтического инструментария.


Одни исследователи применяли этот метод оперативного вмешательства только для однокоренных зубов. Другие предлагали прибегать к хирургическому лечению хронического очага инфекции много корневых зубов верхней и нижней челюстей. Интересная методика оперативного вмешательства представлена в работах Нургужаева Б. Н., Камалова М. Б. (1989) и Левковича А. Н. (1990), к ... Читать дальше »
Подробнее | Просмотров: [822] | Комментарии [0] |
Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz